Наши телефоны:
+7 (495) 975 985 1
(многоканальный)
E-mail: med-alliance@inbox.ru

Наш адрес:
Москва, ул. Красная пресня, д.28, 5 этаж Схема проезда
Ближайшее метро:
Улица 1905 года
Краснопресненская
Баррикадная
Работаем для вас: Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 17:00 Вс: выходной день

Справка на оружие 046 1. Возможность получения

Ни для кого, наверное, не секрет, что покупка и ношение оружия законны только при наличии специального разрешения на это. Одним из документов, необходимых для оформления разрешения, является справка на оружие 046 1. Получение этой мед справки на оружие нужно не только для первичной его покупки, но и для продления разрешения на право ношения.
Не стоит думать, что справка для получения оружия требуется только тем, кто его приобретает в личных целях (охотникам или гражданам, озабоченным вопросами безопасности). Без нее не обойтись также и охранникам.

Однако есть категории людей, не нуждающихся в справке на оружие 046. Это военнослужащие МВД, ФСБ, МО; сотрудники таких юридических лиц, как СБ, ЧОП. Их уставные задачи входят в группу особых. Законность ношения огнестрельного оружия ими обосновывается разрешением, подтверждающим, что его наличие обусловлено служебными целями.

В справке для получения оружия отображается следующая информация:
- заключение терапевта об общем состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к использованию оружия;
- заключение офтальмолога об остроте зрения и отсутствии глазных болезней;
- заключение нарколога об отсутствии постановке на учет;
- заключение психиатра о психической вменяемости.

На основании результатов обследований этими специалистами справка на оружие 046 не выдается при обнаружении таких заболеваний как: эпилепсия, наркомания, алкоголизм, токсикомания, затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями, хронические психические расстройства. А так же отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного, отсутствие зрительной функции одного глаза (или с ее сохранностью менее 20%) при остроте зрения другого с коррекцией (в очках) ниже 70 %, острота зрения с коррекцией каждого глаза менее 50%.
Справка 046-1 подается в вместе с другими необходимыми документами. Разрешение считается действительным в течение пяти лет. О повторном получении справки 046 1 лучше позаботиться заранее, хотя бы за три месяца до истечения срока действия справки на оружие.