Наши телефоны:
+7 (495) 975 985 1
(многоканальный)
E-mail: med-alliance@inbox.ru

Наш адрес:
Москва, ул. Красная пресня, д.28, 5 этаж Схема проезда
Ближайшее метро:
Улица 1905 года
Краснопресненская
Баррикадная
Работаем для вас: Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 17:00 Вс: выходной день

Справка на оружие - что нужно знать

Справка на оружие может быть получена далеко не каждым гражданином нашей страны. Для людей проходящих службу в вооруженных силах, внутренних войсках, а также в МВД, ФСБ, ФСО взамен медицинской справки выдается документ из отдела кадров о прохождении службы и закреплении за ними табельного оружия. Ключевым понятием в таком определении является то, что осуществляется закрепление табельного оружия, которое позволяет сотрудникам внутренних органов или военнослужащим не получать справку на оружие по форме 046 или 046 1. Также отсутствует необходимость в получении такого документа у работников фирм с особыми уставными задачами, такими как частные охранные предприятия и службы безопасности. Они должны предоставлять проверяющим органам лицензию, которая позволяет хранить и носить при себе различные виды оружия.

Получить документ, разрешающий носить при себе различные виды вооружения, можно получить в любой районной или частной поликлинике. Его получение не бесплатно, и цены в различных учреждениях могут отличаться друг от друга. Но стоит упомянуть, частное или государственное учреждение здравоохранения для выдачи такого документа должно иметь лицензию на этот вид деятельности. Найти такие частные клиники достаточно легко в Интернете, либо в газетных объявлениях. Преимуществом обращения является более быстрая процедура прохождения медкомиссии, но, как правило, цены за их услуги ощутимо выше, чем в муниципальных поликлиниках. Срок действия справки на оружие законами нашей страны строго не регламентирован, однако органами, занимающимися выдачей оружейных лицензий, срок действия такого документа ограничивают от полугода до одного года. При обращении в органы оружейно-разрешительной системы необходимо упомянуть, что сейчас предъявление отдельных документов из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства отменено.

Кроме предъявления документа из поликлиники по форме 046 1, также при обращении в органы разрешительной системы необходимо иметь при себе карточку-заявление о выдаче лицензии на вооружение, ксерокопию первых трех разворотов общегражданского паспорта гражданина России, три черно-белые фотографии 3х4 см, квитанцию об оплате госпошлины и для владельцев охотничьего вооружения – ксерокопию и оригинал охотничьего билета. Выдача лицензии либо разрешения на хранении и ношение вооружения осуществляется примерно через один месяц после подачи документов.