Наши телефоны:
+7 (495) 975 985 1
(многоканальный)
E-mail: med-alliance@inbox.ru

Наш адрес:
Москва, ул. Красная пресня, д.28, 5 этаж Схема проезда
Ближайшее метро:
Улица 1905 года
Краснопресненская
Баррикадная
Работаем для вас: Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 17:00 Вс: выходной день

Справка для получения оружия: когда ее нельзя получить?

Если Вы не являетесь сотрудником частных охранных структур, государственных силовых подразделений вооруженных сил, МВД, ФСБ или ФСО, то для получения, ношения и хранения средств самообороны Вам необходима справка для получения оружия. Законность разрешения использования вооружения гражданами этих категорий обусловлено другими медицинскими и внутренними документами этих структур. Для всех остальных в нашей стране справка на оружие является обязательным условием для получения лицензии либо покупки различных видов вооружения.

Справка на оружие 046 1 требуется охотникам, охранникам, а также другим лицам, которым по роду своей деятельности либо в целях личного пользования необходимы средства самообороны. Однако существуют факторы, которые могут помешать тому или иному гражданину в получении справки на оружие.

При прохождении медкомиссии для получения документ по форме 046 1 необходимо пройти следующих врачей-специалистов: терапевта, психиатра, офтальмолога и нарколога. В бланке справки каждым из них заполняется графа «Наличие противопоказаний». Если хотя бы одним из них при прохождении гражданином медкомиссии будет поставлена в этой графе пометка «Выявлено», то в получении такого документа Вам может быть отказано.
Заболевания, при обнаружении которых Вам не выдадут справку на оружие: наркомания, алкоголизм, токсикомания, эпилепсия, хронические психические расстройства, затяжные психические расстройства с частыми тяжелыми обострениями, отсутствие на одной из кистей рук трех пальцев или большого и указательного, отсутствие зрительной функции одного глаза (или с ее сохранностью менее 20%) при остроте зрения другого с коррекцией (в очках) ниже 70 %, а также острота зрения с коррекцией каждого глаза менее 50%.

Помимо получения освидетельствования у перечисленных выше медицинских специалистов, гражданин должен пройти обследование в наркологическом и психиатрическом диспансерах. Если в данных учреждениях не подтвердится факт постановки соискателя данного документа на учет, а также специалистами этих учреждений не будет выявлено каких-либо противопоказаний, Вам будет выдана справка.

Наличие такой справки на оружие 046 1 позволяет носить при себе газовое и огнестрельное вооружение. Особое внимание следует обратить на то, чтобы в бланке документа были четко видны все печати. В случае их нечеткости, могут возникнуть проблемы при подаче документа в другие инстанции.